Temps de préparation :
25min
Nombre de Personnes :
4 personnes
Temps de cuisson :
Niveau de difficulté :
Ingrédients
4 courgettes
150g de lardons
20cl de crème fraîche épaisse
Parmesan râpé
Jaune d'oeuf
Gousse d'ail
Poivre
Ustensiles
Éplucheur
Casserolle - Passoir
Pôele
Bol/Saladier
Fourchette - Couteau - Cuillère à soupe
Laver les courgettes et les éplucher
Découper en lamelles les courgettes
Les faire cuire dans l'eau frémissante durant 10-15 min
Faites cuire la poitrine fumée.
Conserver une partie de l'eau de cuisson et égoutter les spaghettis de courgettes
Dans un bol : mélanger les oeufs, le parmesan rapé et le poivre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Ajouter plus ou moins de l'eau de cuisson des courgettes. Ajuster avec de la crème fraîche si besoin.
Mélanger les courgettes, la crème carbonara et la poitrine fumée
Servez et dégustez !