top of page

Courgettes Carbonara

Temps de préparation :

25min

Nombre de Personnes :

4 personnes

Temps de cuisson :

Niveau de difficulté :

Ingrédients

  • 4 courgettes


  • 150g de lardons

  • 20cl de crème fraîche épaisse

  • Parmesan râpé

  • Jaune d'oeuf

  • Gousse d'ail

  • Poivre

Ustensiles

  • Éplucheur

  • Casserolle - Passoir

  • Pôele

  • Bol/Saladier

  • Fourchette - Couteau - Cuillère à soupe

  • Laver les courgettes et les éplucher

  • Découper en lamelles les courgettes

  • Les faire cuire dans l'eau frémissante durant 10-15 min

  • Faites cuire la poitrine fumée.

  • Conserver une partie de l'eau de cuisson et égoutter les spaghettis de courgettes

  • Dans un bol : mélanger les oeufs, le parmesan rapé et le poivre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Ajouter plus ou moins de l'eau de cuisson des courgettes. Ajuster avec de la crème fraîche si besoin.

  • Mélanger les courgettes, la crème carbonara et la poitrine fumée

  • Servez et dégustez !

Préparation

bottom of page